+767
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)

Offline

Tour de France: Gaviria prima maglia gialla
    Il colombiano della Quick Step, 23 anni, al debutto nella Grande Boucle, batte in volata Sagan e il tedesco Kittel. Froome cede 51” a causa di una caduta, Quintana fora e perde 1’15”. Attentissimo Nibali, 11°, nel primo gruppo. Domani la seconda frazione Mouilleron Saint Germain-La Roche sur Yon .

Gazzetta dello Sport.

Tour de France 2018: ordine d’arrivo e risultato terza tappa. La BMC vince la cronosquadre sulla Sky, attardata la Bahrain di Nibali.

Tour de France, Gaviria fa il bis allo sprint. van Avermaet resta in giallo
    Lunga fuga di quattro uomini neutralizzata a un km dal traguardo: poi il colombiano precede Sagan e Greipel. Generale immutata, anche se tra gli uomini di classifica Zakarin - alle prese con una caduta - perde 1'.

Offline
    Classifica Tour de France 2018: Van Avermaet in maglia gialla, Nibali guadagna secondi su Froome! Flop Bardet e Dumoulin.

La classifica del Tour de France 2018 è stata letteralmente stravolta dopo la sesta tappa, quella che ha condotto il gruppo in cima al temuto Mur de Bretagne, secondo snodo importante di questa Grande Boucle. Lo strappo, affrontato per ben due volte nel finale, ha creato scompiglio tra gli uomini di classifica. Le forature di Tom Dumoulin e Romain Bardet prima dell’ultima ascesa hanno acceso gli animi.

Vincenzo Nibali ha risposto presente ed è arrivato sul traguardo insieme a Richie Porte, Alejandro Valverde e Nairo Quintana mentre Chris Froome ha sofferto nel finale e ha pagato 5 secondi di ritardo dagli altri big. Greg Van Avermaet rimane in maglia gialla.

Offline
    Tour de France, Nibali guadagna su Froome, Bardet e Dumoulin. A Martin il Mur de Bretagne

Sul primo arrivo in salita, bella prova del siciliano: il britannico è dietro di pochi secondi. Più consistenti i ritardi del francese e dell'olandese, traditi da una foratura. Van Avermaet mantiene la maglia gialla.

Offline
    Tour de France, dominio Sky sulle Alpi: vince Thomas, è in giallo. Froome lo bracca, Nibali perde ma si difende.

Il gallese vince da solo a La Rosiére, ma il suo capitano lo insegue in maniera plateale. Bene Dumoulin, lo Squalo in ritardo ma limita i danni.

Tour: frattura confermata, Nibali costretto al ritiro
    Lo Squalo su twitter saluta i tifosi: 'purtroppo torno a casa, Grazie per il vostro affetto, alla prossima'

10 Julien Bernard (Trek - Segafredo) +2'38''

Il gruppo maglia gialla, tirato dal team Sky, taglia il traguardo con 13'10'' di ritardo dal vincitore di giornata. Classifica generale invariata

Froome perde terreno, tappa a Quintana.
    l gallese è sempre più saldo in maglia gialla dopo aver conquistato la breve (65 km) ma durissima tappa pirenaica.

Tour de France, tappa a Quintana e Froome va in crisi nel finale

La tappa la vince Nairo Quintana, lo scalatore colombiano che riscatta un Tour de France finora opaco. Ma la frazione più strana del Tour, appena 65 km da Bagneres de Luchon a Saint Lary Soulan, la più corta da 18 anni a questa parte (escluse le cronometro) ma con tre montagne da scalare sembra aver emesso un altro verdetto: Chris Froome al momento sembrerebbe non essere più il grande favorito (come alla vigilia) per la vittoria finale, i pronostici adesso sono tutti a favore del compagno di squadra Geraint Thomas che ha consolidato oggi il suo primato in classifica. Negli ultimi chilometri, infatti, si è messo prima in coda al gruppetto dei migliori e poi è stato staccato, accumulando una trentina di secondi di ritardo dalla maglia gialla: non tantissimi, ma molto significativi.