Founder
    116,677
    +767
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)

Una settimana dopo lo storico successo sul Sudafrica arriva una sconfitta in volata (17-19). O'Shea resta fiducioso: ''Il futuro è positivo''

PADOVA - Una settimana dopo la storica vittoria sul Sudafrica, la favola dell'Italrugby è già finita. Stanca, incerta, orfana del suo capitano Parisse, la squadra azzurra si arrende a Tonga (17-19), quindicesima nel ranking mondiale e reduce da 2 faticosi successi con avversari modesti come la Spagna e gli Usa. Un calcio di punizione all'ultimo minuto condanna i ragazzi di O'Shea, che sono apparsi trasformati rispetto all'impresa di Firenze. Questa volta non dovevano semplicemente difendere, come era accaduto con All Blacks e Springboks. Dovevano attaccare. E hanno mostrato grandi limiti, insieme ad una indisciplina che è costata carissimo. Non hanno saputo gestire la superiorità nel primo tempo, denunciando limiti di personalità nella coppia mediana Canna-Bronzini e poca concretezza. Due mete (Cittadini, Allan) a una, ma non basta. "Abbiamo fallito troppe opportunità per segnare, soprattutto nei primi 40 minuti. Ma il futuro è positivo", giura il ct Conor O'Shea. "Mi spiace per il gruppo, nei prossimi tre mesi lavoreremo duro in vista del Sei Nazioni".