Barcellona Pozzo di Gotto (ME)

Offline
    Ucraina-Inghilterra 0-4
    Mercoledì prossimo, a Wembley, affronterà la Danimarca

Un netto 4-0 senza appello e l'Inghilterra liquida così la missione romana, guadagnandosi la terza semifinale della propria storia a un Europeo. Si può tornare di nuovo a casa, ora tra gli uomini di Gareth Southgate e la finale di Wembley c'è solo la Danimarca, da affrontare sempre nel tempio del calcio inglese.

Prima la sblocca Harry Kane in apertura, poi la muraglia di Southgate soffre, ma resiste alle incursioni dei gialli di Sheva, quindi in avvio di ripresa le reti ancora a freddo di Maguire e Kane (prima doppietta a Euro 2020), seguite dal tap-in vincente di Henderson, chiudono ogni speranza di rimonta della squadra di Shevchenko.

Sotto gli occhi del n.1 Uefa, Aleksander Ceferin, presente in tribuna all'Olimpico, gli inglesi restano a reti inviolate nel torneo e a questo punto si candidano seriamente come favoriti per vincere il torneo con le finals da giocare in casa.

"E' stata una grande serata nella storia del calcio inglese. I miei gol? Cerco di sfruttare le occasioni che mi capitano, sto bene e nel secondo tempo siamo tornati in campo per fare ancora meglio. Adesso dobbiamo pensare alla semifinale, abbiamo fatto tanto per arrivare qui e non vediamo l'ora di giocare ancora". Così Harry Kane, attaccante dell'Inghilterra, autore di una doppietta nel 4-0 contro l'Ucraina all'Olimpico di Roma. Kane è stato eletto dall'Uefa 'man of the match'.

"Fantastica prestazione dell'Inghilterra questa sera. Siamo tutti con voi per la semifinale". Al triplice fischio finale della partita dell'Olimpico, fra Ucraina e Inghilterra, valida per i quarti dell'Europeo, il premier britannico Boris Johnson ha affidato a Twitter la propria soddisfazione per la vittoria degli inglesi sull'Ucraina. Prima dell'incontro il Primo ministro britannico si era fatto fotografare in piedi su una gigantesca bandiera dell'Inghilterra, con la croce di San Giorgio, distesa all'ingresso di Downing Street. Un gesto di supporto alla squadra di Gareth Southgate che, però, ha sollevato qualche critica da parte dei tifosi scozzesi.

***

Repubblica Ceca-Danimarca 1-2
    Per la squadra danese in gol Delaney e Dolberg, per i cechi accorcia Schick.

La Danimarca ha battuto 2-1 la Repubblica Ceca a Baku, qualificandosi per la semifinale di Euro 2020. La nazionale che nella prima partita del torneo ha visto quasi morire in campo il suo capitano, Christian Eriksen, dopo 22 anni torna tra le migliori quattro d'Europa.

Mercoledì prossimo a Londra affronterà l'Inghilterra che in serata ha travolto l'Ucraina 4-0.

I danesi hanno preso un doppio vantaggio nel primo tempo con Delaney al 5' e Dolberg al 42'. A inizio ripresa i cechi hanno accorciato con Schick e cercato in tutti i modi di pareggiare ma la Danimarca è riuscita a portare a casa la vittoria.