FIAMME ORO, Gruppo Sportivo della Polizia di Stato.

+767
    Barcellona Pozzo di Gotto (ME)

Coppa del Mondo di Fioretto.

Dal sito della Polizia di Stato:

Si è svolta a Torino la quinta tappa della Coppa del mondo di fioretto femminile "Trofeo Inalpi 2014". Dal 21 al 23 marzo sulle pedane del PalaRuffini le migliori fiorettiste si sono date battaglia deliziando gli spettatori, e come quasi sempre accade, le atlete azzurre hanno ottenuto ottimi risultati.
    Sul podio individuale è salita la campionessa delle Fiamme oro Elisa Di Francisca, che ha perso la finale (10-9) contro la russa Deriglazova, dopo aver eliminato nell'ordine, l'italiana De Costanzo (15-2), la cinese Chen (15-6), la francese Thibus (15-10) e la statunitense Prescod (15-8). Derby azzurro di altissimo profilo in semifinale, nella quale Elisa Di Francisca ha incrociato le lame con la sua amica Arianna Errigo, vincendo con il punteggio di 15 a 8.
    Buona gara anche per Valentina Vezzali che è stata fermata nei quarti di finale proprio dalla Errigo (15-8), dopo aver sconfitto a sua volta Martina Batini, vincitrice della precedente tappa di coppa del mondo.
    Al termine della gara Elisa si è dichiarata soddisfatta della sua prova, anche se un po' dispiaciuta per aver perso per una sola stoccata: "Volevo vincere. Non voglio togliere meriti all'avversaria, ma oggi ho tirato contro me stessa ed ho perso. Non è un problema fisico né tecnico, ma mentale che so già come risolvere".
    Nella prova a squadre il "dream team" non ha deluso le aspettative, conquistando il gradino più alto del podio. Elisa Di Francisca, Valentina Vezzali, Carolina Erba e Arianna Errigo, hanno battuto in finale le storiche avversarie russe con il punteggio di 45 a 35.
    Il punteggio non rende bene l'andamento del match, perché non è stata una vittoria facile. Dopo un avvio travolgente, con le azzurre in vantaggio di oltre dieci stoccate, il team russo ha rimontato punto su punto, sino a giungere al 36-35. Poi Arianna Errigo, ultima frazionista delle azzurre, ha chiuso la gara portando il punteggio sul definitivo 45-35.
    In precedenza le azzurre avevano battuto le atlete della Gran Bretagna (45-20), poi le ungheresi (45-24), e in semifinale quelle della Corea del Sud (45-29), giunte poi terze.